さっぱり☆みぞれ豚しゃぶ☆大根おろしたっぷり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は3cm幅のざく切りにし、キヤベツはスライサーか包丁で千切りにして、水をはったボウルに一緒に入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 大き目の鍋にお湯を沸かし、豚小間切れ肉を茹でます。アクがひどく出る場合は取り除きます。
- 3 豚小間切れ肉の色が変わったら、水をはったボウルに、肉を鍋から取り出し入れます。肉の粗熱が取れたら、水を捨て、よく水をきります。
- 4 大根は皮をむいてすりおろします。
- 5 3の豚小間切れ肉に4の大根おろしを加えます。Aを合わせてよく混ぜたら、それも加えてよく混ぜます。
- 6 器に、1の千切りキャベツと水菜を水をきって入れ、5を乗せて盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
デパ地下のお惣菜を真似して作ってみました(^^)/
おいしくなるコツ
Aのポン酢とオリーブオイルは、1:1の比率で量を調節してください☆
- レシピID:1080017668
- 公開日:2018/01/15
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