ピリ辛きんぴらこぼう レシピ・作り方

ピリ辛きんぴらこぼう
  • 約10分
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
ピリ辛で美味しい(≧∀≦)

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • ★甜菜糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを千切りにする。ごぼうは酢水にさらしてアク抜き。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ中火で熱し、鷹の爪が焦げる前に取り出す。
  3. 3 ごほうとにんじんを炒める。火が通ったら★調味料を入れ炒めながら水分を飛ばす。
  4. 4 汁気が無くなったら完成!

きっかけ

ごぼうといえばきんぴら!

  • レシピID:1080017566
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般にんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る