保温水筒で節電!タピオカの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タピオカ 50g
- 水 500ml
作り方
-
1
・鍋にタピオカと水を入れ、加熱する
・最初はくっつきやすいので、たまにかき回す - 2 ・30分ほど加熱したら、汁ごと保温水筒に入れて、約2〜3時間待つ(タピオカの大きさで異なるので)
-
3
・ざるに出し、水で洗い流したら完成です
お疲れ様でした
きっかけ
乾燥タピオカを購入したので
おいしくなるコツ
大きさによってばらつきがあるので、30分ごとに水筒の中をチェックして、味見してみましょう
- レシピID:1080017097
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
2 件