保温水筒で節電!タピオカの茹で方 レシピ・作り方

保温水筒で節電!タピオカの茹で方
  • 1時間以上
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
火だけで調理すると電力(ガス)を大量に食事してしまいますが、保温性の水筒を使用することで加熱時間を約1/4まで減らしました

材料(2人分)

  • タピオカ 50g
  • 500ml

作り方

  1. 1 ・鍋にタピオカと水を入れ、加熱する
    ・最初はくっつきやすいので、たまにかき回す
  2. 2 ・30分ほど加熱したら、汁ごと保温水筒に入れて、約2〜3時間待つ(タピオカの大きさで異なるので)
  3. 3 ・ざるに出し、水で洗い流したら完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

乾燥タピオカを購入したので

おいしくなるコツ

大きさによってばらつきがあるので、30分ごとに水筒の中をチェックして、味見してみましょう

  • レシピID:1080017097
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/04/08 07:35
    保温水筒で節電!タピオカの茹で方
    節電できてありがたいです❤︎
  • aytmm
    aytmm
    2018/06/15 23:34
    保温水筒で節電!タピオカの茹で方
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る