マグロのすきみdeマグロポギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥き、みじん切りにします。
耐熱容器に入れて、塩を振り、よく混ぜます。
3分ほど放置して、水にさらします。
3分ほど水にさらして、その水を捨てます。 -
2
電子レンジで1を1分加熱します。
あら熱がとれるまで置いておきます。 - 3 マグロのすきみを一口大に切ります。
- 4 3にあら熱のとれた玉ねぎ、ごま油、醤油、ごまを入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
すきみの漬けに飽きたため、コストコで見たポギを真似してみました。
おいしくなるコツ
我が家は薄味なので、お好みで醤油・ごま油を足してみてください。 白ごまがなかったので、黒ごまでしましたが、見栄えは白ごまの方がいいです。
- レシピID:1080016687
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- カテゴリ
- マグロカジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- マグロのポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料で作ったので、再現まではいかないですが、美味しいです。