マグロのすきみdeマグロポギ レシピ・作り方

マグロのすきみdeマグロポギ
  • 約30分
  • 300円前後
コイクウィン
コイクウィン
すきみの漬けにも飽きたので、コストコのポギをイメージして作りました。
家にある材料で作ったので、再現まではいかないですが、美味しいです。

材料(4人分)

  • マグロのすきみ 約400g
  • 玉ねぎ 1玉
  • ごま油 20cc~40cc
  • 醤油 30cc~60cc
  • ごま 大匙1~大匙2

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、みじん切りにします。
    耐熱容器に入れて、塩を振り、よく混ぜます。
    3分ほど放置して、水にさらします。
    3分ほど水にさらして、その水を捨てます。
  2. 2 電子レンジで1を1分加熱します。
    あら熱がとれるまで置いておきます。
  3. 3 マグロのすきみを一口大に切ります。
  4. 4 3にあら熱のとれた玉ねぎ、ごま油、醤油、ごまを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

すきみの漬けに飽きたため、コストコで見たポギを真似してみました。

おいしくなるコツ

我が家は薄味なので、お好みで醤油・ごま油を足してみてください。 白ごまがなかったので、黒ごまでしましたが、見栄えは白ごまの方がいいです。

  • レシピID:1080016687
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
ハワイアン ポギ マグロ まぐろのすきみ
料理名
マグロのポギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る