こってり味の鯖の味噌煮 レシピ・作り方

こってり味の鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ご飯によく合うしっかり味の鯖の味噌煮です

材料(2人分)

  • 半身1切れ
  • にんじん 1/3本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • だし汁 1/2カップ
  • 赤味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 半分に切った鯖をサラダ油で焼き色がつくまで焼く
  2. 2 余分な油を取り除いて薄切りにしたにんじんを入れる
  3. 3 だし汁・赤味噌・砂糖を入れ、時々煮汁をかけながら10分煮る

きっかけ

味噌煮は味が濃いほうが好きなので赤味噌で作りました

  • レシピID:1080016526
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る