柔らかジューシー!タンドリーチキン レシピ・作り方

柔らかジューシー!タンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
セッキー
セッキー
鶏肉料理のレパートリーに入れたら新鮮です。おもてなし、これからの季節にはバーベキューにも良いかと思います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 一枚
  • ★GABANタンドリーチキンシーズニング 23g
  • ★水 50cc
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★てん菜糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉はスジを切る。皮が苦手なら取り除く。
  2. 2 ★の合わせ調味料を全体にまんべんなく、しっかりと漬け込む。
    3時間ほど漬けると、ヨーグルト効果で、柔らかくジューシーに仕上がります。
  3. 3 オーブンを230℃に予熱し、天板にクッキングシートを敷いて15分程、様子を見ながらグリルする。
    皮があれば、皮の方を上にすると、パリッとします。
    完成★

きっかけ

タンドリーチキンをウチで久しぶりに作りたくなりました。昔はスパイスを一から準備していましたが、コストがかかり過ぎです。GABANのタンドリーチキンシーズニングが出ていたので試し、自己流にアレンジしました。家族はペロリと食べました。

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むこと。ケチャップとてん菜糖で、子供も食べやすいです。オーブンレンジが手間なら、トースターやガスの魚焼きグリル、バーベキュー時は網で、様子を見ながら焼くといいと思います。ピタパンや食パンでレタスとサンドしてもGOOD!

  • レシピID:1080016374
  • 公開日:2017/07/14
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