豚肉の餃子風野菜つづみ レシピ・作り方

豚肉の餃子風野菜つづみ
  • 約15分
  • 300円前後
セッキー
セッキー
少ないお肉でボリュームが増します★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとキャベツをできるだけ細かくみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、野菜を炒める。しんなりしたら、★の調味料を絡めながら炒める。
  3. 3 餃子の皮サイズくらいの豚肉薄切りを広げ、炒めた野菜が冷めたらスプーン一杯乗せ、餃子のように、薄力粉と水を合わせたもので包むように合わせる。
  4. 4 フライパンにゴマ油を温め、餃子の容量で両面焼く。完成!

きっかけ

餃子を作ろうとしたとき、皮が無かったため、肉で代用しました。

おいしくなるコツ

味が付いていますが、お好みで焼肉のタレ、酢醤油などでお楽しみ下さい。中に少しチーズを入れても美味しいです。細切れ、バラ、ロースなど、種類によってもそれぞれ美味しいです。

  • レシピID:1080016436
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子簡単夕食簡単豚肉料理玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る