豚肉の餃子風野菜つづみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとキャベツをできるだけ細かくみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を温め、野菜を炒める。しんなりしたら、★の調味料を絡めながら炒める。
- 3 餃子の皮サイズくらいの豚肉薄切りを広げ、炒めた野菜が冷めたらスプーン一杯乗せ、餃子のように、薄力粉と水を合わせたもので包むように合わせる。
- 4 フライパンにゴマ油を温め、餃子の容量で両面焼く。完成!
きっかけ
餃子を作ろうとしたとき、皮が無かったため、肉で代用しました。
おいしくなるコツ
味が付いていますが、お好みで焼肉のタレ、酢醤油などでお楽しみ下さい。中に少しチーズを入れても美味しいです。細切れ、バラ、ロースなど、種類によってもそれぞれ美味しいです。
- レシピID:1080016436
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません