★いわしハンバーグ★ヘルシー☆おから☆生臭くない レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしを3枚におろす。
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2
3枚におろしたイワシを包丁でたたき、ミンチにする。(ミキサーがあれば、頭と内臓、皮だけ外して、ミキサーにかけると、骨ごと摂取できて◎)
ネギをみじん切りにする。 - 3 長ネギ、おから、しょうが、味噌、片栗粉をまぜ、成形する。
- 4 蓋をし、中火で2分。ハンバーグを返し、裏面を蓋なしで中火で2分焼く 。蓋をして蒸らすことで中身がふっくら、蓋を取り焼き目をつけることで外側がこんがり仕上がります。
- 5 大葉、大根おろし、ポン酢でさっぱりと。
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あけぼのマジック2018/07/22 00:19青魚が苦手な家族にも好評でした!