えのき巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきたけ 半株
- 薄切り豚肉 6枚
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 ・えのき茸を半分の長さに切り、豚肉で巻く
-
2
・フライパンで焼き色がつくまで焼き、残りの材料全てを混ぜ合わせ軽く炒めながらあえる
完成です。
お疲れ様でした。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
豚肉は出来るだけ形の整ったものを使うと巻きやすいです もしえのき茸に火が通ってなかったら、電子レンジで追加加熱するのがオススメです
- レシピID:1080015777
- 公開日:2017/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/06/24 23:20とてもおいしかったです!