手軽に咳止め!喉の殺菌に大根シロップ レシピ・作り方
材料(1週間分人分)
- 大根 約65g
- はちみつ 65g
作り方
-
1
大根をさいの目に切ります。
タッパーなど、蓋のできる容器に入れます。 - 2 上から蜂蜜をかけて、蓋をして3時間ほど放置すると、蜂蜜が大根の成分でしゃばしゃばになれば完成です。
きっかけ
大根シロップが咳に効くと聞いたので、作りました。 我が家では喉が痛いと思ったら、すぐに作って1日数回レンゲに1杯飲みます。
おいしくなるコツ
はちみつの量を増やすと、より濃厚になります。
- レシピID:1080015513
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根シロップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2017/10/02 08:12参考にさせていただきました(o^^o)
入っている大根はそのまま食べれます。
※放置している時間は含まれていません。