冷蔵庫の残りもので簡単八宝菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きくらげを水で戻す。
- 2 白菜は食べやすい大きさに、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切り、長ねぎは斜め切り、しいたけは5ミリ程度にスライスする。
- 3 豚肉に片栗粉をまぶす。
-
4
☆の材料を混ぜ合わせる。
水溶き片栗粉をつくる。 - 5 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、野菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 6 ☆を入れ、煮立ったら、うずらときくらげを入れ、更に煮詰める。
- 7 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら、仕上げにごま油を入れて出来上がり。
きっかけ
帰省前に冷蔵庫を空っぽにしたくて作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープや醤油を増やし、味付けを濃くしてご飯にかけると美味しい中華丼になります。
- レシピID:1080015045
- 公開日:2016/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません