我が家の味噌煮込みうどん鍋 レシピ・作り方

我が家の味噌煮込みうどん鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
sin1325
sin1325
我が家の赤みそ味噌煮込みうどん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、ほんだしを入れて 赤みそを溶かし入れて 砂糖を加えます。鶏胸肉は削ぎ切りにして加え、大根はピーラーでリボン状にして煮ます。
  2. 2 しいたけ・ねぎ・白菜・水菜・豆腐・もち・冷凍うどんを入れて 煮込めば出来上がりです。

きっかけ

お野菜をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

大根をピーラーでリボン状にして煮込むと子供でも美味しく食べれます。

  • レシピID:1080014776
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る