干しゴーヤを戻して野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しゴーヤは、水で30分戻し、よく絞ります。ぬるま湯なら20分です。
- 2 キャベツは大きめのざく切りにし、豚肉は一口大、玉ねぎは5mm程度のくし切り、しめじはバラしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉、玉ねぎを炒め、火が通ったらゴーヤを加えて軽く炒めます。
- 4 シメジ、キャベツを加え、顆粒中華スープの素を入れ、シメジがしっとりするまで中火で炒めます。
- 5 仕上げに、溶き卵を加えて軽く混ぜながら数秒炒め、卵が固まったらお皿に盛りつけます。
- 6 熱いうちにかつお節をふりかけ、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 干しゴーヤの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦味がほとんどありません。