エビとごぼうのからあげ レシピ・作り方

エビとごぼうのからあげ
  • 約30分
  • 500円前後
emipou
emipou
漬けて揚げるだけ!簡単おつまみ。
しっかり下味をつけるので美味しいですよ♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは縦に半分、食べやすい大きさに切り、エビは背わたをとり水気をキッチンペーパーでふき取っておく。
  2. 2 ビニル袋に☆の調味料とエビ、ごぼうを入れて20分程漬け込んだら片栗粉をまぶす。
  3. 3 170度程度の油でこんがり揚げて出来上がり♫

きっかけ

揚げごぼうを作るついでにエビも揚げたのがきっかけ

おいしくなるコツ

しっかりと片栗粉をまぶすこと!

  • レシピID:1080014480
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る