ハッセルバックポテトとスペアリブのぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

材料(3〜6人分)
作り方
-
1
にんにくをスライスしてオリーブオイルに浸けておく
鉄板にクッキングシートをひいて準備しておく - 2 スペアリブと☆の調味料をジップロックかビニール袋に入れて15分以上冷蔵庫におく。
-
3
ハッセルバックポテトを作る。
①綺麗に洗って芽をとったジャガイモを、5mm感覚で八分目ぐらいのところまで切り目を入れる。切り落とさないように注意 -
4
ハッセルバックポテトを作る
②間に1のオリーブオイルオイルをたらし、小さく切ったスライスチーズを挟んでいく。鉄板に乗せて粉チーズをふる -
5
スペアリブと食べやすい大きさにきったほかの材料も鉄板にランダムにぎゅうぎゅうになるまで盛り付けていく。うまったら全体に塩コショウとにんにく、オリーブオイルをまんべんなくかける。
- 6 170度に温めたオーブンで30〜40分じっくり焼いてできあがり!
きっかけ
野菜がたくさん余っていたのでつくりました。 ジャガイモをハッセルバックポテトにしたら華やかになりました
おいしくなるコツ
大きいものから置いていくと埋めやすいです。 色を意識して配置すると見た目が綺麗になりますよ。
- レシピID:1080021282
- 公開日:2019/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど豪華なのでおもてなしやパーティにも。