前日のおかずで10分弁当★ガパオ丼弁当 レシピ・作り方
材料(2~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は2センチ角に切り分け、玉ねぎ、ピーマン、パプリカも2センチ角の大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、鶏肉を中火で炒めます。十分に火が通ったら、タマネギ、ピーマン、パプリカを加えて強火で炒めます。
-
3
オイスターソースと砂糖、しょうゆ、クッキングガーリックで味付けし、仕上げにごま油で風味づけします。
ここまで、前日の作業(夕食)で、お弁当分を取り分けておきます。 - 4 フライパンで目玉焼きを作ります。お弁当容器にご飯を詰め、ガパオと目玉焼きをのっければ、完成です。
きっかけ
前日の夕飯、ガパオを食べやすく丼弁当にしてみました。朝は目玉焼きを作るだけで、とっても簡単!10分で出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで、ナンプラーを加えると、タイ風味が増しますよ。
- レシピID:1080014195
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- 料理名
- ガパオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません