前日のおかずで10分弁当★ガパオ丼弁当 レシピ・作り方

前日のおかずで10分弁当★ガパオ丼弁当
  • 約10分
  • 300円前後
チェリーまま
チェリーまま
前日のおかず「ガパオ」を使って、たった10分でできるお弁当です。

材料(2~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2センチ角に切り分け、玉ねぎ、ピーマン、パプリカも2センチ角の大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、鶏肉を中火で炒めます。十分に火が通ったら、タマネギ、ピーマン、パプリカを加えて強火で炒めます。
  3. 3 オイスターソースと砂糖、しょうゆ、クッキングガーリックで味付けし、仕上げにごま油で風味づけします。
    ここまで、前日の作業(夕食)で、お弁当分を取り分けておきます。
  4. 4 フライパンで目玉焼きを作ります。お弁当容器にご飯を詰め、ガパオと目玉焼きをのっければ、完成です。

きっかけ

前日の夕飯、ガパオを食べやすく丼弁当にしてみました。朝は目玉焼きを作るだけで、とっても簡単!10分で出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、ナンプラーを加えると、タイ風味が増しますよ。

  • レシピID:1080014195
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のタイ料理使い回しおかず
関連キーワード
10分弁当 お弁当 ガパオ ガパオ丼
料理名
ガパオ
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る