たったの1分で完成!菊菜の簡単ごま油サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- サラダ菊菜 1/2束
- ごま油 小さじ1/2~1
- 岩塩 一つまみ程度
- 黒胡椒 一つまみ程度
作り方
- 1 手でちぎった菊菜の葉先を水洗いし、しっかり水気を拭き取ったらお皿に盛り付ける。上からごま油と轢きたての岩塩&黒胡椒をかけてできあがり!
- 2 ガラス小鉢に盛り付けるだけで涼やかなおつまみに!
きっかけ
強力な抗酸化作用がある菊菜、良質のごま油、岩塩、黒胡椒だけでもしっかりおつまみサラダに活かせます! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ごま油は食べる直前に回しかけてください。
- レシピID:1080014151
- 公開日:2016/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2022/02/25 09:53美味しくいただきました。ごちそうさまでした。