簡単小鉢♡甘辛茄子のさっぱり大葉おろし和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切った茄子を油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒め、〇を合わせる。(写真は茄子1.5本で作ってます)
-
2
照りがつくまで煮ればOK。
軽く水気を切った大根おろし、大葉と合わせて和える。 - 3 器に盛り、好みで一味唐辛子を振って完成。
きっかけ
定番の茄子×麺つゆ、いつも上にのせてた大根おろしを和えてみました♪
おいしくなるコツ
味付けの濃さは麺つゆで調整してください。もし濃くなってしまっても大根おろしを増やせばOK♡
- レシピID:1080014032
- 公開日:2016/07/28
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.19 15:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
そのままおかずにしても、おつまみにもgood( ´∀` )
大人は一味唐辛子でピリっと♪