焼いてモチモチ!はんぺんのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白いはんぺんは、1.5cm角程度のサイコロ型に切り、オリーブ油を入れたフライパンで転がすように全面を焼きます。
- 2 マイタケはほぐして耐熱皿に入れ、ポン酢を掛けて軽く蓋をして、レンジで2分加熱します。
-
3
ナスは1cm程度の輪切りにし、水に5分程度さらして水気をきり、ペーパータオルで拭いてからサラダ油で素揚げにします。
レタスは洗ってから一口大にちぎりザルにあげておきます。 - 4 (2)のマイタケ(ポン酢ごと)と、(3)のナス、(1)のはんぺんを合わせます。
-
5
器に入れレタスを入れ、(4)を盛り付け、半分に切ったプチトマトを乗せて、出来上がり!
好みでハーブソルトを振ります。
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- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- はんぺんのサラダ
にしちゃんnn
食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。
外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。
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