卵がとろ~り、かき玉うどん レシピ・作り方

卵がとろ~り、かき玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
しっかりとろみをつけているのでよくからみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて火にかける
  2. 2 沸騰してきたら様子を見ながら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
  3. 3 卵を入れて大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱する
  4. 4 茹でて盛り付けたうどんに③をかけて刻んだ青ねぎをのせる

きっかけ

あまり食欲がなかったのであっさりしたうどんにしました

  • レシピID:1080013473
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る