美味しいのにヘルシー♡玉ねぎ大根でかさまし肉団子♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇以外の材料を合わせて混ぜ、肉ダネを作る。
- 2 肉ダネを丸めてフライパンでコロコロ焼く。
- 3 全体に焼き色がついたら合わせたタレを回し入れ、蓋をして転がしながら蒸し焼きにする。
- 4 タレが少し減ってきたら蓋を開けて煮詰める。
-
5
タレにとろみがついて、照りが出てきたら完成~!
好みでゴマやサラダに合わせてもgood。
ゴマ&大葉も美味しいですよ♪ - 6 つくね風にしても美味しい♪
きっかけ
野菜苦手な家族のお弁当用に考えました♪
おいしくなるコツ
人参(チンして柔らかくする)や、きのこなんか入れても美味しいです♪野菜苦手な家族もひき肉に混ぜるとよく食べてくれます^^*
- レシピID:1080013287
- 公開日:2016/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません