ほうれん草白和え レシピ・作り方

ほうれん草白和え
  • 約15分
marble-marble
marble-marble
副菜にしました

材料(4人分)

  • 茹でたほうれん草(冷凍) ひとつかみ位
  • にんじん 1/3本
  • えのき 半袋井
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 顆粒だし 少々
  • すりごま 大さじ1.5
  • 砂糖 醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーにつつみ水分を抜いておきます。

    にんじんを細切りしてレンチン1分30秒加熱します。(少し水を入れてチンします。)そして水切りしておきます。
  2. 2 同じくえのきも適当な長さにきって
    ボウルに水を入れて1分30秒位チンして水切りしておきます。

    ほうれん草は解凍しておきます。
  3. 3 タッパーに豆腐醤油砂糖ごまを入れて豆腐を潰しながら混ぜます。
  4. 4 3にほうれん草にんじんえのきを加え顆粒だしを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

白和え好きなので。

  • レシピID:1080013093
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PANDA♪
    PANDA♪
    2023/02/01 14:23
    ほうれん草白和え
    えのきがなくひじきをいれました。お浸しの次の日美味しくほうれん草をいただきました。ありがとう♡ございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る