ほうれん草白和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーにつつみ水分を抜いておきます。
にんじんを細切りしてレンチン1分30秒加熱します。(少し水を入れてチンします。)そして水切りしておきます。 -
2
同じくえのきも適当な長さにきって
ボウルに水を入れて1分30秒位チンして水切りしておきます。
ほうれん草は解凍しておきます。 - 3 タッパーに豆腐醤油砂糖ごまを入れて豆腐を潰しながら混ぜます。
- 4 3にほうれん草にんじんえのきを加え顆粒だしを入れて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PANDA♪2023/02/01 14:23えのきがなくひじきをいれました。お浸しの次の日美味しくほうれん草をいただきました。ありがとう♡ございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)