ほくほく美味しい♥おつまみに長芋<山芋>唐揚げ♪ レシピ・作り方

ほくほく美味しい♥おつまみに長芋<山芋>唐揚げ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
日本酒、ビールにぴったり!揚げたてはシャキシャキ、時間がたつとほくほく食感でまた美味しい♥

材料(4人〜人分)

  • 長芋 1本
  • (調味料)
  • 醤油 大2〜3
  • 大1
  • オイスターソース、ダシダ 小1強ずつ
  • 砂糖 小1
  • 塩コショウ 小1/2
  • 生姜、にんにくチューブ 1cm
  • (衣)
  • 片栗粉 コーンスターチ 合わせて約100g、片栗粉の方が割合多め
  • 塩コショウ 小1/2
  • 一味唐辛子(好みで) 小1/3〜

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き2〜3cm幅に切って縦に4等分。
    ジップロックに入れて調味料と合わせ一時間〜1晩漬けておく。

    油を熱し一つずつ衣をまぶして160〜170℃でじっくり揚げる。
  2. 2 器に盛り、好みで一味唐辛子をかけて完成。

    気にならない方はよく洗って皮付きでもok♥

きっかけ

知り合いの居酒屋で出たメニューを自宅にある材料で再現!

おいしくなるコツ

下味は濃いくらいがgood、調味料の量で調整します。

  • レシピID:1080012279
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ長芋その他のから揚げ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
料理名
唐揚げ 竜田揚げ 長芋
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る