ほくほく美味しい♥おつまみに長芋<山芋>唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人〜人分)
- 長芋 1本
- (調味料)
- 醤油 大2〜3
- 酒 大1
- オイスターソース、ダシダ 小1強ずつ
- 砂糖 小1
- 塩コショウ 小1/2
- 生姜、にんにくチューブ 1cm
- (衣)
- 片栗粉 コーンスターチ 合わせて約100g、片栗粉の方が割合多め
- 塩コショウ 小1/2
- 一味唐辛子(好みで) 小1/3〜
作り方
-
1
長芋の皮を剥き2〜3cm幅に切って縦に4等分。
ジップロックに入れて調味料と合わせ一時間〜1晩漬けておく。
油を熱し一つずつ衣をまぶして160〜170℃でじっくり揚げる。 -
2
器に盛り、好みで一味唐辛子をかけて完成。
気にならない方はよく洗って皮付きでもok♥
きっかけ
知り合いの居酒屋で出たメニューを自宅にある材料で再現!
おいしくなるコツ
下味は濃いくらいがgood、調味料の量で調整します。
- レシピID:1080012279
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ 竜田揚げ 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません