さんまの水煮缶で作る!簡単韓国風さんま汁 レシピ・作り方

さんまの水煮缶で作る!簡単韓国風さんま汁
  • 約30分
  • 500円前後
akkopopo
akkopopo
さんまの水煮缶をつかうので簡単!韓国風の甘辛スープが食欲をそそるあったかい冬にピッタリの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎを大きめの一口大、ネギは3cm位にぶつ切りにする。
  2. 2 調味料をお皿にすべて入れて混ぜておく。
  3. 3 鍋に野菜と、さんまの水煮缶(水も入れます)、2で混ぜておいた調味料を入れ、材料の8割くらいのところまで水を入れる。
  4. 4 中火で15~20分煮込む。

きっかけ

韓国人の旦那さんに初めて作ってもらった料理です。男の一人暮らしでも作れるくらい簡単でおいしい料理です!ご飯が進みます!!

おいしくなるコツ

韓国唐辛子はお好みで増減してください。さっぱりスープのようにたべるなら、煮込み時間を短めに、煮込みのような濃厚な味がお好みなら、ふたを取ってしっかりと煮込んでください。

  • レシピID:1080011908
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の韓国料理
料理名
さんまの韓国風煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る