高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
高野豆腐にしっかり味がしみています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻してしっかり水気を絞ったら半分に切る
  2. 2 にんじん・ピーマンは細切りにする
    アスパラは斜め薄切りにする
  3. 3 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れたら、高野豆腐・にんじんを入れて10分煮る
  4. 4 ピーマン・アスパラを入れて5分煮たら溶き卵を回し入れて半熟状になるまで加熱する

きっかけ

高野豆腐と一緒に野菜も摂れるように卵とじにしました

  • レシピID:1080011878
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/08/13 19:42
    高野豆腐の卵とじ
    高野豆腐は少し小さめに切りました。
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る