現在地
 > 
貝類  > 

あさりとねぎの薄焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとねぎの薄焼き
  • 300円前後

もちっとした生地にあさりとねぎを入れて焼きました

作り方

  • 1

    小麦粉・卵・だし汁・塩を混ぜる

  • 2

    生地にあさりのむき身・細切りにしたねぎを入れて混ぜる

  • 3

    ごま油を熱して②を流し入れ薄く広げる

  • 4

    焼き色がついたら裏返して2~3分焼く

  • 5

    取り出して食べやすい大きさに切って盛り付け、ポン酢をかける

きっかけ

あさりのむき身を買ったので作りました

レシピID: 1080011756

公開日:2015.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あさりとねぎの薄焼きのページ上部へ