あさりとねぎの薄焼き レシピ・作り方

あさりとねぎの薄焼き
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
もちっとした生地にあさりとねぎを入れて焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉・卵・だし汁・塩を混ぜる
  2. 2 生地にあさりのむき身・細切りにしたねぎを入れて混ぜる
  3. 3 ごま油を熱して②を流し入れ薄く広げる
  4. 4 焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
  5. 5 取り出して食べやすい大きさに切って盛り付け、ポン酢をかける

きっかけ

あさりのむき身を買ったので作りました

  • レシピID:1080011756
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る