お子さんにも妊婦さんにも♡ジャコとごまの煎り物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白ごま 大1
- じゃこ 大2~
作り方
-
1
白ごまをフライパンに入れてから火を点けます。
ゆっくりかき回しながら、フライパンが温まってきたところでジャコを加え、混ぜながら火を通します。
ジャコをカリカリにしても美味しいです♡ -
2
ゴマがパチパチはねだしたら出来上がりです♪
*ジャコは湯通ししてからでもOKですが、その場合はジャコを先に入れ、水分を飛ばしてからゴマを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ジャコとごまの煎り物
Mikoto
3人の子の母です。
子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。
皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に
旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。
宜しくお願いします♪
ブログも宜しくです^^; http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっという間に出来るけど、栄養満点ですヨ!