ノンオイル♪おからとドライフルーツのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボールに合わせて振るう代わりに混ぜる。
オーブンは中段で180℃50分予熱。 - 2 混ざったら、おから、フルーツ、ナッツ又はチョコチップ等を入れてざっくり混ぜる。
- 3 混ざったら溶き卵とバニラオイルを加えてざっくり混ぜてまとめる。
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4
クッキングシートにのせて、平にのばす。
オーブンでまず20〜30分、表面にうっすら焼き色がつくまで焼く。 - 5 一旦取り出して、7ミリくらいにカットして横に並べる。
-
6
残り20〜30分焼いて完成。
焼き上がり柔らかいですが、冷めると硬くなります。 -
7
ナッツを入れた時の写真。
砂糖無しで焼けばお子様の硬いおやつにもぴったりです♪ - 8 うちの娘も大好きです♪
きっかけ
ドライフルーツとおから消費に、ダイエット中のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
しっかり焼いて固くすると、ダイエットにもgoodです。
- レシピID:1080010824
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ビスコッティ おやつ ダイエット
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ナッツやチョコチップを入れてもgood♥
レシピはチョコチップを入れたものです。