冬の雪見鍋♪「鮭のみぞれ鍋」♪d(^_^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、にんじんは皮をむいて5mm幅に切り、白ネギは斜め切り、豆腐は1/4等分になるよう十文字に切り、しいたけは石づきを取って、乾いた布で汚れを落とします♪
- 2 生鮭は、1切れを1/3等分に切り、大根は1本まるごとすりおろしておきます♪
- 3 鍋に水とめんつゆを入れて強火にかけ、沸騰したら、生鮭から入れます♪その後、にんじん、白菜の芯の部分、白ネギ、しいたけ、白菜の葉の部分の順に入れていきます♪
- 4 「3」の具材に火が通れば、豆腐を入れ、最後に大根のすりおろしを入れて、温まったら出来上がりです♪
- 5 お好みで、ポン酢をかけて召し上がれ♪シメは、うどんが合います♪(^ー^)ノ
きっかけ
大根消費のために作ってみました♪d(^_^o)
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り野菜も入れて、作ってみてください♪(*^^*)
- レシピID:1080010563
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- 料理名
- 鮭のみぞれ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なかしゆうしゅん7302015/03/01 20:16今夜の晩御飯の参考にさせてもらいました。ご馳走様でした♩