はんぺん入りふわふわがんも レシピ・作り方

はんぺん入りふわふわがんも
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
はんぺんと豆腐で作ったふんわりした食感のがんもどきです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りする
    ねぎ・にんじんはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて潰したらねぎ・にんじん・卵白・片栗粉・しょうゆ・塩を入れる
  3. 3 はんぺんも入れて手で潰しながらしっかり混ぜる
  4. 4 一口大に丸めたら170℃の油できつね色になるまで2~3分揚げる

きっかけ

やわらかながんもどきにしたかったのではんべんを入れました

  • レシピID:1080010391
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る