圧力鍋で☆白菜と大根のシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で☆白菜と大根のシチュー
  • 約30分
reing
reing
しなびてしまった大根の救済レシピ。
水分を含ませて圧力鍋で煮てみたら、
美味しく食べれました。
作り置きして、お夜食にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めに向き、食べやすい大きさにカットする。
    圧力鍋に大根、水(かぶるくらい)、だしを入れる。
    そのまま大根に十分水分を含ませる。
    (1時間ほど)
  2. 2 1に手羽元を加え、圧力鍋で加圧5分。
    減圧したら、白菜(細くカット)とシチューの素、豆乳を加えて弱火で混ぜる。

きっかけ

大根がしなびていたので捨てようかと思ったのだけど、 ちょっとひと工夫してみたらとろ~っとした食感で、 美味しく食べれたので。

  • レシピID:1080010357
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食
料理名
圧力鍋で☆白菜と大根のシチュー
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る