「きんぴら大根♪」大根の皮をリメイク♪d(^_^o レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根の皮を千切りにします♪面取りしたくずもあれば、一緒に入れます♪にんじんも千切りに、れんこんは縦半分に切ってから、薄く切ります♪
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、「1」を炒めていきます♪しんなりしたら、Aを合わせて入れ、水分が少なくなるまでさらに炒めます♪
- 3 大根葉があれば、ここで入れます♪照りが出ていい色になったら、塩で味を整えて、出来上がりです♪
- 4 皿に盛り、一人前につき小さじ1/2のすりごまをかけ、お好みで一味もふりかけて、召し上がれ♪o(^▽^)o
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
balletmom
主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)