「きんぴら大根♪」大根の皮をリメイク♪d(^_^o レシピ・作り方

「きんぴら大根♪」大根の皮をリメイク♪d(^_^o
  • 約30分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
大根の皮をむいたり、面取りしてくずが出た時に、この大根のきんぴらを作ります♪節約料理ですd(^_^o)

材料(2〜3人分)

  • 大根の皮(大根葉が付いていればそれも) 中サイズ1本分
  • にんじん 中サイズ6cm
  • れんこん 大サイズ6cm
  • サラダ油 大さじ1
  • A 醤油 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ2
  • A めんつゆ 大さじ2
  • 一味 お好みで
  • 少々
  • すりごま 一人前につき小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにします♪面取りしたくずもあれば、一緒に入れます♪にんじんも千切りに、れんこんは縦半分に切ってから、薄く切ります♪
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、「1」を炒めていきます♪しんなりしたら、Aを合わせて入れ、水分が少なくなるまでさらに炒めます♪
  3. 3 大根葉があれば、ここで入れます♪照りが出ていい色になったら、塩で味を整えて、出来上がりです♪
  4. 4 皿に盛り、一人前につき小さじ1/2のすりごまをかけ、お好みで一味もふりかけて、召し上がれ♪o(^▽^)o

きっかけ

昔々、教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

ごぼうががあれば、入れると美味しいですd(^_^o)

  • レシピID:1080010174
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら大根大根の煮物夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
関連キーワード
リメイク料理 節約料理 節約 エコ
料理名
大根の皮のきんぴら
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る