ピリ辛焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでサラダ油を熱したらみじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒める
- 2 豆板醤も加えて炒めたら豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
- 3 鶏ガラスープ・しょうゆを加えたら茹でたうどんも加えてからめ、味を見て塩こしょうを足す
きっかけ
ひき肉を使ったうどんにしたかったので味付けをピリ辛にしました
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は豆板醤の量を増やしてください
- レシピID:1080009814
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/05/11 15:43冷蔵庫にあったしめじともやしも入れて♪ピリ辛で美味しかったです(*^^*)