ピリ辛焼きうどん レシピ・作り方

ピリ辛焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
豆板醤をぴりっときかせた焼きうどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油を熱したらみじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒める
  2. 2 豆板醤も加えて炒めたら豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 鶏ガラスープ・しょうゆを加えたら茹でたうどんも加えてからめ、味を見て塩こしょうを足す

きっかけ

ひき肉を使ったうどんにしたかったので味付けをピリ辛にしました

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は豆板醤の量を増やしてください

  • レシピID:1080009814
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/05/11 15:43
    ピリ辛焼きうどん
    冷蔵庫にあったしめじともやしも入れて♪ピリ辛で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る