カルディレシピ☆「鶏柚子うどん」鶏だし鍋つゆ使用♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、白菜は細めのざく切りに、水菜は3cmに切り、にんじんは薄くスライス、えのき茸としめじは、石づきを取ってほぐします♪青ねぎは小口切りにします♪
- 2 柚子の皮は、千切りにしておきます♪
- 3 カルディでも売っている「鶏だし鍋つゆ」を使います♪本格鶏うどんのお味になります♪
- 4 鍋に「3」を入れて強火にかけ、沸騰したら、鶏肉、にんじん、白菜、しめじ、えのき茸、水菜の順に入れて、炊いていきます♪
- 5 「4」の材料に火が通れば、冷凍うどんを入れます♪うどんをほぐしながら、再び沸騰してひと煮立ちさせ、うどんにも火が通れば、出来上がりです♪ここまで、強火で一気仕上げてください☆
- 6 「5」を4つの器に分けて盛り、青ねぎ、柚子の皮、柚子こしょうを、分量1/4づつを4杯に分けて乗せます♪うどんがのびないよう、手早く盛り付けます☆
- 7 出来上がりです♪(^ー^)ノ
きっかけ
柚子をいただいたので、柚子だけでなく、柚子こしょうも入れてみようと思い、作りました☆
おいしくなるコツ
柚子こしょうを入れると、本格料亭のお味になります(*^o^*)お好みで量は調節してくださいo(^▽^)oうどんは、冷凍うどんがコシがあって美味しいです♪
- レシピID:1080009799
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- 料理名
- 鶏柚子うどん
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