わが家の簡単すき焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾麺うどんを袋に記載されている時間ゆでてザルにあけ、冷水でぬめりを落とします。
- 2 土鍋にすき焼きつゆと水をいれて、ざく切りにした豚肉、エノキ、糸こんにゃく、長ネギを加えて煮ます。
-
3
豚肉に火が通ったら、ざく切りにしたほうれん草を入れてしんなりしたら出来上がり。
適当なタイミングで、うどんを入れて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- わが家の簡単すき焼きうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sprout recipe2021/02/26 06:53おいしかったです。ありがとうございます。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/30 19:29簡単!美味しくできました。有難うございました。