アジの開きごはん レシピ・作り方

アジの開きごはん
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
大好きなアジの開きの混ぜご飯です(*^^*)

材料(3人分)

  • アジの開き 1匹
  • ご飯 3膳
  • ゴマ 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 アジの開きを魚焼きグリルで焼き、身をほぐします。
  2. 2 炊きたてご飯の炊飯器に、ほぐしたアジ、しょう油、ゴマ油を入れてよく混ぜます。
  3. 3 茶碗によそい、ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

干物はアジが好きで、アレンジしたくて(*^^*)

  • レシピID:1080009025
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの開きごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る