レンジで☆簡単蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで☆簡単蒸し鶏
  • 約10分
  • 100円以下
reing
reing
タッパー1つで洗い物なしの我が家の定番です。

材料(2人前人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 料理酒 1カップ

作り方

  1. 1 鶏肉の厚い所を開き、厚みを均一にする。
    フォークで両面を万遍なく穴を開ける。
  2. 2 鶏肉に塩コショウする。
    耐熱容器に鶏肉を入れ、酒を振る。
    30分~1時間程置いて味を馴染ませる。
  3. 3 食べやすい大きさに切って、ラップをふんわりとかけて600wのレンジで3分加熱。

きっかけ

蒸し鶏を電子レンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

下準備を前日にしておくと、すぐにレンジでチン出来ます。 レンジで加熱したあと、余熱でお肉が蒸らされるので加減してみて下さい。 長ネギや玉ねぎなどを下に敷いても美味しいです。

  • レシピID:1080008976
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理蒸し鶏
関連キーワード
レンジ 簡単 蒸し鶏 むね肉
料理名
レンジで☆簡単蒸し鶏
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/09/19 19:23
    レンジで☆簡単蒸し鶏
    簡単に美味しくがいいですよね!
    割いておつまみに…
    また作りますね
  • debuhosotatsu
    debuhosotatsu
    2014/08/26 06:48
    レンジで☆簡単蒸し鶏
    お酒と塩胡椒…簡単で美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る