豆板醤でピリ辛つくね レシピ・作り方

豆板醤でピリ辛つくね
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豆板醤を入れたちょっと辛めのつくねです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉にみじん切りにしたねぎ・豆板醤・しょうゆ・塩・片栗粉を入れて混ぜる
  2. 2 4等分して形を整えたらサラダ油を敷いたフライパンに並べる
  3. 3 焼き色が付いたら裏返して中に火が通るまで3~4分焼く

きっかけ

そのまま食べてもおいしいつくねにしたかったので

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで増やして下さい

  • レシピID:1080008871
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/10/19 21:19
    豆板醤でピリ辛つくね
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る