フレッシュトマトのラタトゥイユ レシピ・作り方

フレッシュトマトのラタトゥイユ
セレナまま
セレナまま
トマトを1つ、最後にフレッシュなまま入れているのので、彩りもきれいで、お野菜の味も楽しめます。冷やして食べてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りに。玉ねぎ、ナス、ピーマン、人参は1センチ角に切りそろえます。
    トマトは、皮をむき、少し大きめにカットしておきます。鷹の爪は、中の種をとります。
  2. 2 鍋に、オリーブオイルを半量入れ、中火にかけます。にんにくを入れ、香が立ったら、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、残りのオリーブオイルを加え、ナスを入れます。全体に油が回る様に炒めます。
  4. 4 人参、トマト2個分を加え、コンソメ、オレガノ、鷹の爪を入れます。酒をふり、あとは、野菜から出る水分だけで煮詰ます。
  5. 5 10分くらい煮詰めたら、最後にピーマンを入れ、2分ほど炒めます。
    塩、コショウで味を調えたら火を止めます。
    残りのトマトを入れ、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

夏野菜をたくさんとれるので。

  • レシピID:1080008470
  • 公開日:2014/06/25
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つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/07/14 19:15
    フレッシュトマトのラタトゥイユ
    美味しかったです!

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