しめじでかさ増しハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・しめじをみじん切りにしたらしんなりするまで炒めてさましておく
- 2 合挽き肉・①・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを入れてよく混ぜたら2等分して小判型に整える
- 3 フライパンでサラダ油を熱したら②をのせて強火で1分焼く
- 4 裏返したら弱火にして4~5分火が通るまで焼いて盛り付け、ポン酢をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こむたん202010312022/07/05 19:50焦げてそうに見えてますがちょうど良い感じで美味しくいただけました(*^^*)付け合わせもなしでそのままがつがつ食べちゃいました(((^^;)
-
あけぼのマジック2022/02/11 00:21レポたくさんありがとうございました(^^ゞ
しめじでかさ増し&野菜たっぷり添えて、ヘルシーに頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)