しめじでかさ増しハンバーグ レシピ・作り方

しめじでかさ増しハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
みじんぎりにしたしめじを入れて焼いたハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・しめじをみじん切りにしたらしんなりするまで炒めてさましておく
  2. 2 合挽き肉・①・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを入れてよく混ぜたら2等分して小判型に整える
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱したら②をのせて強火で1分焼く
  4. 4 裏返したら弱火にして4~5分火が通るまで焼いて盛り付け、ポン酢をかける

きっかけ

ひき肉の量が足りなかったので残っていたしめじを使ってかさ増ししました

  • レシピID:1080007770
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こむたん20201031
    こむたん20201031
    2022/07/05 19:50
    しめじでかさ増しハンバーグ
    焦げてそうに見えてますがちょうど良い感じで美味しくいただけました(*^^*)付け合わせもなしでそのままがつがつ食べちゃいました(((^^;)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/02/11 00:21
    しめじでかさ増しハンバーグ
    レポたくさんありがとうございました(^^ゞ
    しめじでかさ増し&野菜たっぷり添えて、ヘルシーに頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る