時短♪ピーラー野菜うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、酒(分量外)をかけておきます。
沸騰した湯に鶏肉と椎茸を入れ、煮ます。
☆野菜も柔らかい方が良い場合はここでピーラーで剥きながら加えます。 -
2
鶏肉に火が通ったら自家製めんつゆを入れ、お鍋の上で、大根と人参をピーラーで剥きながら加えます。
5分ほど煮ます。
自家製めんつゆ:ID:
1080003014 -
3
冷凍うどんを入れて、好みの固さまで煮たら出来上がりです♪
ねぎを乗せて。
きっかけ
時間が無い時は根菜をレンジでチンしていましたが、ある日具合の悪い子に、消化が良いようにピーラーで剥いた野菜を入れたら、時短になり便利だったので。
おいしくなるコツ
時間がある場合、鶏肉は水から煮た方が良い出汁がとれます。 大根と人参も、トロトロの柔らかいのが良い場合は鶏肉と一緒に入れて下さい。
- レシピID:1080007713
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- ピーラー野菜うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は、お鍋の上で野菜をピーラーで剥いてもいいじゃないか!?
・・・で出来ました。