出汁を引いた後の昆布で★鶏ももと昆布のソテー レシピ・作り方

出汁を引いた後の昆布で★鶏ももと昆布のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
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出汁を引いた後の昆布は勿体ないので冷凍庫で保存し、料理に使っています。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 昆布は4cmの長さに、鶏肉はたべやすい大きさに切ります。
    じゃがいもは2cm幅の半月型に切り、レンジでチンしておきます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少し入れ、鶏肉を炒めます。
  3. 3 表面が白くなったら、酒と砂糖を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら昆布とじゃがいもを加え、最後に醤油を回し入れて、出来上がりです♪

きっかけ

出汁を引いた後の昆布を、いつもは佃煮にしていたのですが、たまには別の料理で食べてみたかったので。

  • レシピID:1080007653
  • 公開日:2014/03/24
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カテゴリ
昆布
関連キーワード
昆布 鶏もも肉 じゃがいも ソテー
料理名
鶏ももと昆布のソテー
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