出汁を引いた後の昆布で★鶏ももと昆布のソテー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
昆布は4cmの長さに、鶏肉はたべやすい大きさに切ります。
じゃがいもは2cm幅の半月型に切り、レンジでチンしておきます。 - 2 フライパンに油(分量外)を少し入れ、鶏肉を炒めます。
- 3 表面が白くなったら、酒と砂糖を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 鶏肉に火が通ったら昆布とじゃがいもを加え、最後に醤油を回し入れて、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 鶏ももと昆布のソテー
Mikoto
3人の子の母です。
子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。
皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に
旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。
宜しくお願いします♪
ブログも宜しくです^^; http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)