レンコンごぼうきんぴら レシピ・作り方

レンコンごぼうきんぴら
marble-marble
marble-marble
常備菜にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにします。

    ごぼうも薄く切っておきます。

    ニンジンは細切り、ちくわは縦半分に切って薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を少量入れてレンコン、ゴボウ、ニンジンを炒めます。
    油が回ったらちくわを加えみりんしょうゆを加え中火で炒めていきます。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

常備菜レシピ増やしたくて

  • レシピID:1080005520
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(27件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/02/02 02:07
    レンコンごぼうきんぴら
    きんぴら大好きです!
  • Polaris36
    Polaris36
    2014/12/23 19:12
    レンコンごぼうきんぴら
    こんばんは♪以前のレポートに間に合わなかったけど 今レポです。食物繊維たっぷりで 常備食に良いですよね〜でも直ぐ無くなってしまいました。おごちそう様♡
  • hideok888
    hideok888
    2014/11/28 12:00
    レンコンごぼうきんぴら
    こんにゃくも入れてみました!美味しく出来ました、また作りたいですごちそうさまでした★
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/11/24 18:59
    レンコンごぼうきんぴら
    甘辛味で、ご飯が進みますね〜♡常備にお弁当にと大活躍しそうです♪レシピ有り難うございました(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る