裏技!簡単炊きこみおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- 炊きこみご飯の素 1箱
- 角餅 1個
- 焼きのり 少々
作り方
- 1 餅は、1センチ角に切り分けます。
-
2
白米を研いで、炊飯器入れ、3合の表示に合わせ水を入れます。
炊き込みご飯の素を入れ、軽く混ぜます。 -
3
切った餅を上にのせます。
炊きこみ機能があればそれで、なければ普通に焼きます。
炊きあがったら、しゃもじでさっくりと良く混ぜます。 - 4 茶碗によそり、のりを揉んでのせれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- おこわ
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)