鶏とネギの鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ネギは2㎝長さにカットします。テフロン加工のフライパンで油をひかずに中火で鶏を皮面から焼きます
- 2 油が出るので拭き取りながらこんがり焼きます。裏に返し、さらに焼きます。ネギも入れて焦げ目をつけます。鶏肉を10等分くらいにカットします。
-
3
油揚げは1センチ幅にカットし、人参は短冊切り、キャベツは大きめにちぎります。カボチャは5ミリ幅くらいにカットします。
土鍋を用意し、水、白だしを入れ、沸かします。 -
4
油揚げは、一旦湯に通し、油抜きをしてから入れます。
人参、キャベツ、カボチャも入れます。酒、醤油も加えます。 - 5 冷凍うどんを入れ、①の鶏肉、ネギも上に乗せ蓋をして7~8分くらいぐつぐつします。(吹かない様に沸いたら弱火にします。)肉に火が通り、うどんがアツアツになったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
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鶏の皮もこおばしいで。