あんかけうどん レシピ・作り方
![あんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abcc9dd03c11099b6edf0e550aab15d19fc00052.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
※を合わせておきます。
豚肉は細切りにします。
ねぎはみじん切りにします。
えのきしめじは小房に分けておきます - 2 鍋に※を入れて沸騰したら肉を加えます。そしてネギ、しめじ、エノキを加え煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます
- 3 溶き卵を入れて卵が浮いてきたら火を止めて胡麻油を入れてかき混ぜます。
- 4 冷凍うどんはレンチンして時間通りに茹でます。そしてざるにあげます。
- 5 うどんを皿に入れて③をかけてラー油をお好みでかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません