あんかけうどん レシピ・作り方

あんかけうどん
marble-marble
marble-marble
レシピ見て材料追加で作ってみました

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ※水 1.5カップ
  • ※す 大さじ1.5
  • ※醤油 大さじ1
  • ※鶏ガラスープ 小さじ2
  • ※砂糖、塩、こしょう 各少々
  • 豚もモスライス 100g
  • ねぎ 30g
  • えのき 1/2株
  • しめじ 1/2株
  • たまご 1こ
  • 胡麻油 少々
  • 水溶き片栗粉 各大さじ1
  • ラー油 お好み量

作り方

  1. 1 ※を合わせておきます。

    豚肉は細切りにします。

    ねぎはみじん切りにします。

    えのきしめじは小房に分けておきます
  2. 2 鍋に※を入れて沸騰したら肉を加えます。そしてネギ、しめじ、エノキを加え煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます
  3. 3 溶き卵を入れて卵が浮いてきたら火を止めて胡麻油を入れてかき混ぜます。
  4. 4 冷凍うどんはレンチンして時間通りに茹でます。そしてざるにあげます。
  5. 5 うどんを皿に入れて③をかけてラー油をお好みでかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作ってみました

  • レシピID:1080005019
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る