トマトが入った冷やしおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 3個
- 結び白滝 1パック
- さつま揚げ 3枚
- あぶらげ 3枚
- ジャガイモ 2個
- ちくわ 3本
- 昆布(2×3cmくらい) 6枚
- おでんの素 1袋
作り方
-
1
トマトはてっぺんを十文字に線をいれ熱湯に入れ湯むきする。
ジャガイモは1個を3つに輪切りにし、めんとりする。 -
2
さつま揚げ、ちくわは斜め切り
あぶらげは三角に切る。
結び白滝、さつま揚げ、ちくわ
あぶらげは熱湯にいれ下ゆでする。 - 3 鍋に1,2と昆布をいれ、水4カップとおでんの素1袋を入れ、弱火で20分くらい煮る。ジャガイモを楊子でさしてすーっと通ったらできあがり。
きっかけ
夏の冷たいおでんも食べてみたくなりました。
おいしくなるコツ
味がしみるまで3時間くらいかかります。午前中に作って夕飯にいただくと良いかもしれません。
- レシピID:1080004652
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 冷やしおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません