カジキチリソース レシピ・作り方

カジキチリソース
marble-marble
marble-marble
魚弁当用に作りました

材料(1人分)

  • かじき 1切れ
  • ※水 適量
  • ※小麦粉 大さじ1.5
  • しょうが 少々
  • にんにくチューブ 少々
  • ねぎ 少々
  • 豆板醤 少々
  • ▲ケチャップ 大さじ1
  • ▲味噌 小さじ1
  • ▲胡麻油 小さじ1/4
  • ▲水 25cc
  • ▲水溶き片栗粉(水+片栗粉) 小さじ1/2+小さじ1/4
  • 適量

作り方

  1. 1 カジキを食べやすい大きさに切ります。

    小麦粉+水でころもをつくります。

    ネギはみじん切りにします。しょうがはおろしておきます。
  2. 2 フライパンに少量の油を入れてしょうが、にんにくチューブ、ネギを加え炒めます。そして
    豆板醤を加えます。
  3. 3 ▲を加えとろみがついたら皿に取り出しておきます。
  4. 4 違うフライパンに油を1cm高さくらい入れてカジキを揚げ焼きにします。
    こんがり焼けたら油きりをして③に混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

魚弁当用に作りました

  • レシピID:1080004323
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
カジキチリソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る